a Secretaria da Fazenda, disponibilizou um aplicativo para realizar a manifestação de destinatário para notas acima de R$100.000,00. Você pode fazer o download deste aplicativo através do link :

Aplicativo: http://www.mde.fazenda.sp.gov.br/aplicativo/emissorMDe.jnlp

Requisitos para uso:

• Possuir certificado Digital no padrão ICP-Brasil - tipos A1 ou A3
  • Acesso à internet
  • Possuir a versão adequada de JAVA instalado - Recomendável: Java 6.37

Manual do aplicativo: http://www.mde.fazenda.sp.gov.br/manuais.html

Mais informações sobre a aplicação: https://www.fazenda.sp.gov.br/nfe/manifestacao/manifestacao.asp

Para usuários que possuem o GNF-e, poderão utilizar o caminho Consultas NF-e de entrada. A explicação de como usar a ferramente está no manual em anexo, página 263.