A Programação de Compras é gerada em duas ocasiões:

Abertura de uma Ordem de Fabricação: Quando o sistema "explode" a Estrutura do Produto, os níveis de estoque mínimo são analisados e uma quantidade de reposição é programada.

Inclusão de um Pedido de um cliente: Neste momento, o sistema também analisa o estoque mínimo dos itens de estoque que estão sendo vendidos por meio deste pedido e faz a programação das quantidades de reposição. Atenção: isto somente acontece para itens de estoque tipo C (Comprados). Caso o item de estoque seja tipo P (Produzido) acontece a Programação de Produção. Para maiores detalhes sobre itens tipo comprado ou tipo produzido acesse este link.