Sim, é possível editar e eliminar lançamentos manualmente. Porém por conta e risco do usuário. Para evitar que registros do definitivo que tenham Nota Fiscal vinculada sejam excluídos, há como configurar para que seja bloqueado a exclusão. Para isto entre em contato com a VoidCaz e solicite um script para alterar a config geral BloquearAlteracaoDefinitivo. Lembrando que os demais registros que não tem vínculo com Nota Fiscal podem ser excluídos normalmente.