Nos termos do Ajuste SINIEF nº 016/2010, a partir de 1º de julho de 2011, tornou-se obrigatório o preenchimento dos campos cEAN e cEANTrib da NF-e, quando o produto comercializado possuir código de barras com GTIN (Global Trade Item Number, ou Numeração Global de Item Comercial).
No cadastro dos itens de estoque existe o campo EAN, que quando preenchido carrega a informação para o XML da nota. Este campo deve ser preenchido com código cadastrado junto ao EAN Brasil atual GS1 Brasil.

Executar o script em anexo pelo Atualizador2302.exe do SIGEWin.

Caso um novo produto venha a ser cadastrado e não possua um código EAN cadastrado junto a GS1 Brasil, este campo deve estar em branco. Para corrigi-lo, abra o SIGE e acesse o menu lateral : Estoque > duplo clique no item > aba : Venda > apague o valor definido no campo EAN.

A partir da versão 104.005 do SIGEWin o sistema não irá preencher automaticamente o código EAN de novos produtos.